Stadtkapelle Gerolzhofen ausgezeichnet mit der "Por-Musika-Plakette"
Stadtkapelle Gerolzhofen ausgezeichnet mit der "Pro-Musica-Plakette"
    Stadtkapelle Gerolzhofen ausgezeichnet mit der "Pro-Musica-Plakette"

Proben

Musikalische Darbietungen müssen konsequent geprobt werden, um am Ende bei einem Auftritt überzeugen zu können. Wir treffen uns regelmäßig in kleinen Gruppen - je nach Leistungsfortschritt - um gemeinsam den Spaß an der Musik auszuleben und uns professionell auf Auftritte vorzubereiten.

Orchesterproben  finden am ersten und dritten Mittwoch jeden Monats um 19.30 Uhr statt. Der Treffpunkt wird jeweils bekannt gegeben.

Laufende Probezeiten 2020:

5.7. Probenbeginn  und dann wieder am 19.7.  jeweils 19.30 Uhr

25.7. wegen Corona verlegte  Jahreshauptversammlung mit Wahlen

(Programm lt. Einladung)

12.9. 17.00 Generalprobe für den Gottesdienst  Pfarrer-Hersam-Haus

13.9. 10.00 Musikalische Begleitung des Gottesdienstes im Garten des Pfarrer-Hersam-Hauses

Ab 17.9.2020 jeden ersten und dritten Mittwoch im Monat Probe zur Vorbereitung des neuen                                          Programms wie immer um 19.30 Uhr wahrscheinlich im Proberaum

Nichts belohnt uns mehr für unsere Arbeit als der Applaus des Publikums. Auf Festen und Veranstaltungen sind wir bereits aufgetreten und konnten das Publikum mit unserer fröhlichen Art mitreißen. Ob auf Jubiläen, Weihnachtsmärkten oder offiziellen Veranstaltungen - wir finden immer die richtige Musik zu jedem Anlass.

Unsere  Auftritte 2020

leider fallen auf Grund der Pandemie die im jahr 2020 geplanten Feste und Veranstaltungen aus

außer evtl.:

3.10.  13.00            Pfarreiwallfahrt nach Wiebelsberg

1.11.  14.00           Allerheiligen - Gang zum Friedhof

18.11.   19.00         Begleitung der Veranstaltung zum Volkstrauertag

24.12. 22.30         Weihnachtslieder Marktplatz nach der Christmette

25.12. 10.30          Weihnachtskonzert im Steigerwaldwohnstift Gerolzhofen

Zum 45. Mal kommt die Stadtkapelle  in das Wohnstift zum

Weihnachtskonzert - weihnachtliche Weisen und moderne Volksmusik

Das  werden  die Auftritte 2020 sein; wegen Corona sind alle sehr stark eingeschränkt!   - Änderungen vorbehalten!!